【授業レポート】1部2年『HR(調理実習)』(2017年5月8日・15日)

アクセス

MENU CLOSE

【授業レポート】1部2年『HR(調理実習)』(2017年5月8日・15日)

今回はもうすぐ『施設実習』を控えた1部2年生のホームルームの時間に行われた「調理実習」の様子をお伝えします。
各グループごと、事前にしっかりと計画を立てた上で、以下のテーマの調理を行いました。

①施設の子どもたちへの「朝食作り」
②子どもといっしょに作る「おやつ作り」

もうすぐ実習!
  2年生がんばって!
    応援しています。
 
※『子どもの食と栄養』の酒井先生、
 ご協力ありがとうございました。
 
         1部2年担任より
 
 

事前に入念な計画を立てます
真剣!もうすぐ施設実習です
みんなで協力♪
お玉で味噌をといてから…
食バランス、考えました
実は「ギョウザの皮」で作ったピザなんです
養護施設での朝食作りと子どもたちの笑顔を想像して作りました
子どもと作るおやつ作り。フルーツポンチ!
子どもたちの朝食。食べると元気になる朝食!
三色丼。心をこめて作りました!

※写真をクリックすると拡大します

聖心便りトップへ戻る

東京保育専門学校とつながろう!

TOKYO Junior College Of Nurtures

資料請求・お問い合わせ・学校見学はお気軽にどうぞ

オープンキャンパス

資料請求・お問い合わせ

お電話でのお問い合わせはこちら

03-3311-7014

受付時間(平日 9:00~17:00)

ページトップへ戻る