6月以降のオープンキャンパス開催のお知らせとご来場に関するお願い|新着情報|保育士資格・幼稚園教諭免許の取得なら東京保育専門学校

3. 6月以降のオープンキャンパス開催のお知らせとご来場に関するお願い

2020年度のオープンキャンパス・ミニオープンキャンパスにつきまして、新型コロナウイルス感染拡大の影響により中止しておりましたが、6月より予定通り開催いたします。

ご受験ご検討の皆様には長らくお待たせし、申し訳ございませんでした。

進路検討の参考としていただけるよう、皆様のご来場お待ちしております。

今後のオープンキャンパス開催について、新型コロナウイルス感染症対策として以下の対応を取らせていただきますので、何卒ご理解・ご協力賜りますよう、お願い申し上げます。

【オープンキャンパス・ミニオープンキャンパスにおける感染症対策】

◆各回ともご来場定員を40名(保護者除く)とさせていただきます。

◆保護者の方のご来場も可能です。ただし、各ご家庭1名様までとさせていただきます。

◆定員設定の都合上、必ずご参加申し込みを本校ホームページ又は各社学校検索サイトよりしたうえでご来場ください。お申込み無しのご来場の場合、入館をお断りさせていただく場合がございます。

◆入館に際して、以下のお願い事項にご協力をお願いいたします。

①開催日当日は朝に検温をしていただき、発熱がある場合はご来場をご遠慮ください。

②ご来場時は常時マスクの着用をお願いいたします。

③ご入館時に手指のアルコール消毒をお願いいたします。

④常時換気のため、教室内は複数個所の窓や扉を開けた状態となります。気温が高い場合、エアコンを使用いたしますが、十分な冷気が行き渡らない場合がございますので、こまめな水分補給をお願いいたします。

◆オープンキャンパスの進行に関して、以下の点について予めご了承をお願いいたします。

①申込人数が20名を超える場合、教室を2会場に分けて実施いたします。これにより、会場によって通常のスケジュール進行と、順番が入れ替わることがございます。

②学校施設案内・個別相談・在校生相談について、各実施時間を20分程度とさせていただきます。

③在校生の安全対策のため、在校生相談を、オンライン形式での相談とさせていただく場合がございます。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。