【入学前申込】東京都保育士修学資金貸付制度に関わる貸付申込みの受付について|新着情報|保育士資格・幼稚園教諭免許の取得なら東京保育専門学校

3. 【入学前申込】東京都保育士修学資金貸付制度に関わる貸付申込みの受付について

2023年度入学試験合格者の皆様、おめでとうございます。

標記の件、令和5年度東京都保育士修学資金貸付制度につきましては、〔入学前申込〕と入学後の〔R5年度申込〕の全2回のうち、今回は〔入学前申込〕の受付をおこないます。

なお、申込時点で、①入学することが確定している ②学費について他の奨学金等制度を利用する予定のない方 ③説明会に申込ご本人様が参加できることが必要です。(提出書類を締切りまでに全て揃えられる方のみが対象です)。〔入学前申込〕に間に合わない場合は、入学後の〔R5年度申込〕にてお申込みください。

制度の内容や手続きについて、詳しくはこちらをご参照ください。